Тракторист из Дятлово заплатит предприятию за конфискованный по его вине трактор

21 мая 2014
1136 просмотров

Тракторист из Дятлово заплатит за конфискованный по его вине трактор, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.


Такое решение вынес суд Дятловского района в ответ на исковое заявление КПРСУП "Гроднооблдорстрой". Решение вступило в силу – тракторист ДРСУ-119, повторно в течение года задержанный за управление транспортным средством в пьяном виде, выплатит своему предприятию более Br60 млн. Показательное дело о конфискации казенного трактора завершено.


Тракторист устроился в прошлом году в дятловское ДРСУ-119 "Гроднооблдорстроя", скрыв при этом, что ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре прошлого года он был остановлен сотрудниками ГАИ, причем в этот раз мужчина управлял не личным автомобилем, а принадлежащим предприятию (где он трудился) колесным трактором МТЗ-82. В результате Дятловским РОСК по данному факту в отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 ч.1 УК РБ.


В январе судом Дятловского района мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей, ему было назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25% заработка, с лишением прав управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет. В соответствии с новой редакцией ст. 61 УК судом была применена специальная конфискация в доход государства закрепленного за ним трактора, принадлежащего дорожно-ремонтному управлению. Теперь удовлетворены имущественные претензии предприятия, а нерадивому трактористу придется немало потрудиться, чтобы расплатиться за пьянство за рулем.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.