Требования к аттестации риэлтеров в Беларуси изменились

06 сентября 2016
1107 просмотров

Изменения в аттестации риэлтеров в Беларуси касаются пакета документов и компьютерного тестирования претендентов.

Для получения свидетельства об аттестации риэлтера теперь предоставляется копия диплома (его дубликата) о высшем, как правило, юридическом, экономическом образовании или образовании по профилю образования "Архитектура и строительство" с предъявлением его оригинала с приложением к нему в виде выписки итоговых отметок либо нотариально засвидетельствованную копию диплома (его дубликата) с приложением к нему.

Количество правильных ответов, являющееся основанием для признания результатов компьютерного тестирования положительными, уменьшено до 75 процентов от количества вопросов компьютерного тестирования.

Соответствующие поправки внесены постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 17.08.2016 № 153 в Инструкцию о порядке выдачи (отказа в выдаче) свидетельства об аттестации риэлтера, продления срока действия свидетельств об аттестации юриста и об аттестации риэлтера, внесения в них изменений, выдачи их дубликатов, прекращения их действия, вынесения предупреждения обладателю этих свидетельств, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 07.03.2014 № 58. Новые правила действуют с 26 августа 2016 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.