Требования к профессии спасателя в Беларуси очень высоки - Ващенко

24 июня 2015
1167 просмотров

Требования к профессии спасателя в Беларуси очень высоки. Такое мнение высказал журналистам Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, который принял участие в пятнадцатом торжественном выпуске офицеров-спасателей Гомельского инженерного института МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Требования к профессии спасателя в Беларуси остаются прежними - выполнять на высоком профессиональном уровне те задачи, которые стоят перед нашим ведомством. Для этого сегодняшние выпускники получили в институте все необходимые знания. Теперь они должны не просто умело применять их на практике, но и совершенствовать и развивать", - сказал министр.

Во время пятнадцатого выпуска офицеров Гомельского инженерного института МЧС лейтенантские погоны и дипломы о высшем образовании на центральной площади Гомеля получили 74 курсанта инженерного факультета очного обучения и 32 заочника. По сложившейся традиции после прощания со знаменем института молодые лейтенанты в последний раз прошли маршем в общем строю Гомельского инженерного института МЧС. Кроме того, во время торжеств состоялись показ специализированной техники и выступление взвода почетного караула института МЧС. Все выпускники очной формы обучения получили распределение и вскоре отправятся к месту службы в разные регионы страны.

Гомельский инженерный институт МЧС является правопреемником Гомельского среднего пожарно-технического училища Главного управления военизированной пожарной службы МВД Беларуси, созданного приказом Министерства внутренних дел №020 от 21 мая 1997 года. В 2015 году ему исполнилось 18 лет. В нем обучаются более 1 тыс. студентов на очной и заочной формах обучения. В вузе трудятся 68 преподавателей, из них 19 кандидатов наук и три доктора наук.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.