Цена закупленных за средства бюджета и госсоцстрахования путевок в 2015 году останется неизменной

15 апреля 2015
923 просмотров

Стоимость закупленных Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения путевок в 2015 году останется неизменной - это предусмотрено договором с собственниками здравниц, которые вышли победителями по итогам торгов. Об этом заявил 14 апреля на пресс-конференции директор центра Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В свободной реализации путевки дороже, чем закупаемые центром, - подчеркнул Геннадий Болбатовский. - Цена путевок, закупленных на 2015 год республиканским центром за средства бюджета и государственного социального страхования, выше по сравнению с 2014-м. При этом в санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер будет стоить в текущем году Br315 тыс. (в 2014-м - Br272 тыс.)".

В настоящее время не отмечается существенного увеличения стоимости путевок в свободной реализации (так, в санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер стоит Br390 тыс., в прошлом году было Br373 тыс.). Стоимость путевки устанавливается собственником здравницы исходя из спроса на путевки, комплекса оказываемых услуг, развития инфраструктуры и т.д.

Оздоровление и санаторно-курортное лечение в 2015 году пройдут не менее 1,3 млн. человек, что соответствует показателю 2014 года и позволит удовлетворить потребности населения в оздоровлении. Более 700 тыс. путевок в нынешнем году будет выделено представителям различных категорий населения с привлечением средств республиканского бюджета и государственного социального страхования, остальные 600 тыс. путевок поступят в свободную реализацию для физических и юридических лиц (предполагается, что из них более 240 тыс. путевок приобретут иностранцы).

В целом на оздоровление и санаторно-курортное лечение населения выделено свыше Br1,3 трлн. из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования. Из этих средств около 80% предусмотрено на оздоровление и санаторно-курортное лечение несовершеннолетних, поскольку это направление деятельности остается главным приоритетом, подчеркнул Геннадий Болбатовский. Он отметил, что в текущем году будут направлены в санаторно-курортные организации около 80 тыс. детей из чернобыльских регионов. В летний период в целом будет оздоровлено более 350 тыс. школьников.

Среднегодовая заполняемость санаторно-курортных организаций ожидается в текущем году на уровне 90%, будет обеспечена безубыточная работа санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики.

Сеть санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики представлена 112 санаториями (это 74 взрослых, 7 детских, 12 детских реабилитационно-оздоровительных центров, 2 реабилитационных центра и 17 студенческих санаториев-профилакториев), 233 оздоровительными организациями, в их числе - 170 загородных лагерей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.