02 Ноября 2016

Центры безопасности жизнедеятельности появятся во всех областях Беларуси

обж, безопасность жизнедеятельности

Инновационно-образовательные центры безопасности жизнедеятельности откроются во всех областях Беларуси. Об этом заявил 1 ноября Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко на открытии VII Международной научно-практической конференции "Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, первый и пока единственный в стране инновационно-образовательный центр безопасности жизнедеятельности создан в Гомельской области в январе 2015 года, в нем прошли обучение уже свыше 20 тыс. человек. "Целевая аудитория центра - дети младшего и среднего школьного возраста. Способ взаимодействия с обучаемыми - интерактивный. Центр состоит из нескольких площадок, имитирующих чрезвычайные ситуации. Все обучение построено на принципах игры, при этом получение знаний происходит путем практических занятий и отработки моделируемой ситуации. Полученные знания и опыт с раннего возраста будут формировать у людей навык безопасного поведения и выполнения правильных действий в различных ЧС", - сообщил Владимир Ващенко.

"К сожалению, в большинстве случаев основной причиной возникновения ЧС является человеческий фактор. Профилактика и обучение населения правилам поведения и основным способам защиты от ЧС помогают максимально снизить риски возникновения таковых и повысить личную безопасность граждан. С этой целью инновационно-образовательные центры безопасности жизнедеятельности скоро появятся во всех регионах Беларуси", - отметил министр.

VII Международная научно-практическая конференция "Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация" посвящена 60-летию создания первого в Беларуси научного подразделения в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Конференция проходит во время VIII Международной специализированной выставки "Человек и безопасность", которая проходит 1-3 ноября в столичном Футбольном манеже. В ней принимают участие правоохранительные органы и силовые структуры, организации, работающие в сфере обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пограничные и таможенные службы, разработчики и поставщики систем безопасности и жизнеобеспечения объектов, проектные и монтажные организации. Всего свыше 60 компаний и организаций из Беларуси, России, Азербайджана, Украины, а также представительства стран дальнего зарубежья. На выставке представлены новейшие средства спасения и научно-технические разработки в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, новейшие вооружение и военная техника, робототехнические комплексы и системы военного, специального и двойного назначения. Отдельным разделом показана система охраны правопорядка, борьбы с преступностью и терроризмом.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/tsentry-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-_naaaa00029547-547

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.