11 Февраля 2016

У должников будут списывать деньги с мобильного и изымать посылки

Списывать деньги с мобильного телефона и изымать посылки у должников будут только в определенных случаях, сообщил 10 февраля журналистам Министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции о работе системы органов министерства в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно применяем меры по списанию денежных средств с баланса мобильного телефона должника, плотно сотрудничаем с ГАИ по выявлению должников в транспортном потоке и, если сумма долга значительная, применяем такие меры, как арест транспортного средства. Вопрос обращения взыскания на посылки мы прорабатываем вместе с Министерством связи и информатизации Беларуси. После заключения соответствующего соглашения, намеченного на этот год, и получения доступа к соответствующим базам такой вид взысканий тоже будет использоваться в тех случаях, где это будет эффективно", - сказал Олег Слижевский.

Министр пояснил, что определение вида взыскания будет зависеть от каждого конкретного случая, а также суммы задолженности гражданина.

"Сегодня судебные исполнители активно используют информационные технологии в своей работе: такие сервисы, как СМС-оповещение должников, направление процессуальных документов через интернет. Это помогает сэкономить средства и сделать контакт между исполнителем и должником более удобным и оперативным", - заключил Олег Слижевский.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/u-dolzhnikov-budut-spisyvat-dengi-s-mobi_naaaa0002392-392

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.