Участники и гости ЧМ-2014 с 25 апреля могут въехать в Беларусь без визы

25 апреля 2014
1092 просмотров

Для официальных участников чемпионата мира по хоккею в Минске, а также для гостей чемпионата c 25 апреля по 31 мая установлен безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси, сообщает БЕЛТА.


Каждый турист с 25 апреля при въезде в страну имеет право предоставить работникам органов пограничной службы только свой действующий паспорт и билет на любой матч чемпионата мира по хоккею-2014 либо электронную версию билета. При этом каждый турист сможет въехать на этих условиях в любой из отведенных дней. То есть если у гостя будет билет только на финал чемпионата, он все равно сможет въехать в Беларусь без визы и находиться в стране до интересующего его матча. При этом один билет дает лишь однократное право безвизового въезда в Беларусь. Это правило касается и малолетних детей. Даже если ребенок совсем маленький, для безвизового въезда в страну ему необходим свой собственный билет, иначе родителям нужно озаботиться вопросом получения визы.


Для официальных лиц, участников чемпионата основанием для безвизового въезда в Беларусь является включение их в списки аккредитационной системы Международной федерации хоккея. Эта организация занимается аккредитацией по различным направлениям, в том числе журналистов как печатных СМИ, так и телевидения, официальных лиц, вип-гостей и т.д. Таким образом, все, у кого будет соответствующий аккредитационный бейдж, имеют право въезда в Беларусь в указанный период без визы. Им достаточно предъявить работникам органов пограничной службы свой действующий паспорт и аккредитационное удостоверение. Ранее сообщалось, что уже определен список аккредитованных на чемпионат СМИ. Всего на ЧМ-2014 в Минске будут работать более 260 журналистов и 130 фотокорреспондентов. Таким образом, общая квота в 400 аккредитованных представителей СМИ будет полностью заполнена.


Кроме того, ранее было принято решение о выдаче в период до начала чемпионата мира бесплатных въездных виз всем участникам тестовых мероприятий, проводимых Международной федерацией хоккея, а также наблюдателям национальных хоккейных федераций, которые приедут в Минск, в том числе для ознакомления с условиями проживания их команд, особенностями проведения чемпионата. По устоявшейся практике, перед каждым чемпионатом в страну-хозяйку приезжают представители национальных сборных-участниц, которые изучают, в каких гостиницах будет проживать команда, знакомятся с организационными моментами и т.д. Все они также имеют право безвизового въезда в страну.


Кроме того, освобождаются от обложения въездными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость те товары, которые будут ввозиться в страну для проведения предстоящего первенства.


Определены также 15 основных пунктов пропуска через границу. На каждом из них введен зеленый канал. Пограничные переходы укомплектованы сотрудниками, владеющими иностранными языками. Отработан порядок рассмотрения спорных вопросов.


Уже сформированы графики прибытия команд. Ожидается, что в Минск они прибудут 6-7 мая.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.