Рубрики

Уровень производственного травматизма в Минске планируется снизить в 2017 году на 1%

03 Февраля 2017
467 просмотров

Уровень производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом планируется снизить в Минске в 2017 году на 1% по сравнению с 2016-м. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович 2 февраля на заседании исполкома, где рассматривался вопрос об утверждении плана мероприятий по реализации в 2017 году Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году предусматривается снижение количества рабочих мест с вредными и опасными условиями труда в организациях столицы также на 1% к уровню 2016 года. Реализация запланированных мероприятий будет способствовать совершенствованию системы обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, отметила Жанна Романович. "Необходимо переориентировать нанимателя на понимание того, что оздоравливать условия труда лучше, чем выплачивать компенсацию за вредные и опасные условия", - подчеркнула она.

На 2017 год подпрограммой "Охрана труда" предусмотрены меры, направленные на улучшение условий и охраны труда работающих, снижение воздействия вредных и опасных производственных факторов, осуществление комплекса мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств. Продолжат работу мобильные группы по вопросам охраны труда. В 2016 году они выявили более 20 тыс. нарушений законодательства об охране труда - на 16% больше, чем в 2015-м.

По словам руководителя профильного комитета, для снижения уровня производственного травматизма будут активнее вовлекаться в управление охраной труда столицы социальные партнеры. Запланировано повышение квалификации и обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда, проведение семинаров, конференций, круглых столов по вопросам пропаганды безопасных условий труда, оказание методической и консультативной помощи организациям по вопросам проведения аттестации рабочих мест.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда в 2017 году будет осуществляться за счет собственных средств организаций.

Проведенная в столичных организациях работа по охране труда в 2016 году позволила снизить уровень производственного травматизма на 4%, а численность погибших работников на производстве - на 16%. В организациях столицы реализованы мероприятия по улучшению условий труда, что позволило снизить на 1% удельный вес рабочих мест с вредными и опасными условиями труда (их удельный вес в Минске - 16,3%, что значительно ниже, чем в других регионах республики).

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/uroven-proizvodstvennogo-travmatizma-v-m_naaaa00029884-884

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.