18 Сентября 2013

Услуги гаражного автосервиса легализуют, ответственность за незаконную деятельность в этой сфере усилят

В Беларуси легализуют услуги гаражного автосервиса и усилят ответственность за незаконную деятельность в этой сфере. С 1 ноября 2013 г. вступит в силу Указ Президента РБ от 17.09.2013 № 432 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43".

"С согласия общего собрания гаражного кооператива или собрания уполномоченных членам данных кооперативов, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается оказывать услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств (с технически допустимой общей массой не более 3,5 т) в гараже, переоборудованном в мастерскую", – отмечается в комментарии пресс-службы Президента.

Порядок оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, определит Совет Министров.
Указ определяет источники возмещения убытков, причиненных повреждением имущества кооператива в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств либо деятельности с нарушением техники безопасности. Причиненный ущерб должен возмещаться собственником мастерской или лицом, его причинившим.

За незаконную предпринимательскую деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств на территории гаражного кооператива собственник гаража решением общего собрания может быть исключен из состава членов гаражного кооператива.

Гаражные кооперативы в шестимесячный срок должны привести свои уставы в соответствие с Указом.

Подготовлено по информации пресс-службы Президента
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/uslugi-garazhnogo-avtoservisa-legalizuyu_naaaa0000429-529

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.