Установлены типовые штаты и нормативы численности работников школ-интернатов

26 августа 2014
1948 просмотров

В Беларуси установлены типовые штаты и нормативы численности работников специальных общеобразовательных школ-интернатов и вспомогательных школ-интернатов.


Типовые штаты и нормативы численности применяются при утверждении руководителями специальных общеобразовательных школ-интернатов и вспомогательных школ-интернатов, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, штатных расписаний на 1 января календарного года в пределах утвержденного в установленном порядке фонда заработной платы. При этом принимается фактическая численность обучающихся и работников по состоянию на 1 января.


Численность учителей, аккомпаниаторов, концертмейстеров в школах- интернатах определяется на текущий учебный год руководителем на основании учебных планов специального образования, планов организационно-воспитательной работы на учебный год, объема часов дополнительного контроля учебной деятельности учащихся и других работ, предусмотренных квалификационными характеристиками, а также количества классов и нормы педагогической нагрузки за ставку, установленной постановлением Минобразования РБ от 05.09.2011 № 255. При этом количество часов организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности учащихся определяется в соответствии с Инструкцией о порядке определения оплачиваемых часов организационно- воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности учащихся в учреждениях образования, утвержденной постановлением Минобразования РБ от 25.11.2004 № 70.


В штатные расписания школ-интернатов вносятся изменения и (или) дополнения в связи с изменением численности классов, групп на начало учебного года.


Руководители школ-интернатов с согласия соответствующих управлений (отделов) образования, спорта и туризма, управлений (отделов) образования, комитета по образованию, финансовых органов местных исполнительных и распорядительных органов могут вводить дополнительные штатные единицы, не предусмотренные типовыми штатами и нормативами численности.


Источник: постановление Минобразования РБ от 17.07.2014 № 113 "О типовых штатах и нормативах численности работников специальных общеобразовательных и вспомогательных школ-интернатов".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.