Уважение трудовых заслуг делает многие профессии более привлекательными

04 мая 2015
744 просмотров

Уважение трудовых заслуг делает многие профессии более привлекательными. Об этом заявил председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Он принял участие в профсоюзной маевке в парке Победы в Минске.

"1 Мая для нас – это возможность уделить больше внимания трудовому народу. Им создаются блага, которые мы все потребляем. Это возможность сплотиться. Я рад, что в этот день участвуют трудовые династии Минска, имеющие больше 200-300 лет стажа", – сказал Николай Белановский. Он добавил, что на досках почета, аллеях славы размещены десятки тысяч портретов заслуженных людей труда. 1 мая открылся Зал трудовой славы, ФПБ были награждены лауреаты премии в области труда. "Я бы хотел, чтобы наши средства массовой информации, наша идеологическая вертикаль больше уделяли внимания этим людям, и тогда цена труда, уважение к человеку труда будет расти в глазах молодежи, многие профессии будут более привлекательными", – сказал председатель городского объединения профсоюзов.

Николай Белановский отметил, что изначально этот день связывался с объединением трудящихся в отстаивании своих прав и свобод. По его словам, сегодня многие не знают, что 8-часовой рабочий день был добыт трудящимися, объединившимися с этой целью. Он также поблагодарил всех минчан, которые пришли на Праздник труда. "Искренне желаю, чтобы у всех была работа и достойная заработная плата", – сказал Николай Белановский.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.