В Беларуси более 6 тыс. человек воспользовались возможностью отложенной пенсии

18 февраля 2015
952 просмотров

В Беларуси более 6 тыс. человек воспользовались возможностью отложенной пенсии. Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции на сайтах БелТА и министерства.


По оценкам, число работников, воспользовавшихся возможностью повысить размер пенсии, постепенно растет. По последним данным, пенсию с "премией" получают более 6 тыс. человек, проинформировал замминистра.


Отвечая на вопрос о том, планируется ли пересматривать условия отложенной пенсии "из-за их непривлекательности", Валерий Ковальков отметил: "Условия "премирования" граждан за продолжение работы после достижения общего пенсионного возраста без получения пенсии принимались с учетом финансовых возможностей пенсионного фонда. Вопрос об их привлекательности - дискуссионный. В среднем период работы после назначения пенсии составляет пять лет. За это время можно увеличить размер своей пенсии на 70%. Для сравнения: в России за такой же период можно увеличить размер своей пенсии на 50%".


Минтруда и соцзащиты проводит мониторинг применения этой нормы, оценивая ее востребованность.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.