В Беларуси есть определенный перебор с подготовкой кадров для рынка туруслуг

15 января 2014
993 просмотров

В Беларуси есть определенный перебор с подготовкой кадров для рынка туристических услуг. Об этом сегодня сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА.


По словам представителя ведомства, подготовку кадров для рынка туруслуг Беларуси ведут 20 вузов и 6 ссузов, еще 6 вузов занимаются переподготовкой. "Можно сказать, что у нас есть даже определенный перебор. Каждый год около 2,8 тыс. человек выпускается на рынок туризма", – отметил Вадим Кармазин.


Профильные учебные заведения предлагают абитуриентам много специальностей и к введению новых – взвешенный подход. В качестве примера Вадим Кармазин привел предложения по созданию отдельной специальности по агротуризму. По мнению директора департамента, пока это преждевременно и достаточно ограничиться курсами повышения квалификации.


Вадим Кармазин перечислил проблемы, которые существует в системе подготовки кадров для туризма. Это нехватка практики как для студентов, так и для преподавателей в отдельных вузах. Вместе с тем он обратил внимание, что семь профильных вузов Беларуси на протяжении пяти лет участвуют в международной образовательной программе Tempus, которая направлена на повышение квалификации преподавателей. С прошлого года к этому проекту присоединились средние специальные учебные заведения.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.