В Беларуси нужно решать проблему нехватки врачей

09 апреля 2014
1244 просмотров

В Беларуси в числе первоочередных задач нужно решать проблему нехватки врачей. Об этом 8 апреля на заседании Президиума Совета Министров сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня огромный недокомплект врачей, среднего и младшего медицинского персонала, особенно в поликлиниках небольших населенных пунктов. Нам надо эти вопросы решать", - сказал премьер-министр. Глава правительства обратил внимание: важно, как оценивают уровень белорусского здравоохранения люди. Он с сожалением отметил, что количество обращений граждан по вопросам медицины не снижается. В Минздрав Беларуси в минувшем году обратились более 9,6 тыс. человек. "Это все говорит о том, что люди во многом не удовлетворены положением дел в нашем здравоохранении", - заметил Михаил Мясникович. Наибольшее число обращений поступило из Брестской и Витебской областей, а также из Минска - города с наибольшей концентрацией населения.


Руководитель правительства констатировал тенденцию роста показателей временной нетрудоспособности населения и расходов на выплату соответствующих пособий. В прошлом году затраты на оплату больничных листов составили Br5,1 трлн, притом что на все здравоохранение было выделено около Br25 трлн.


"Я ставлю задачу перед членами Президиума правительства вскрыть недостатки в системе здравоохранения, безусловно, не для того, чтобы посыпать голову пеплом, а для выработки комплекса мер, которые будут работать на устранение причин, порождающих негативные явления", - сказал премьер-министр.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.