Рубрики

В Беларуси планируют определить минимальные требования для открытия и ведения бизнеса - Новицкий

20 Февраля 2017
249 просмотров

В Беларуси планируют определить минимальные требования к открытию и ведению бизнеса. Об этом 19 февраля в эфире телеканала ОНТ заявил заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий, сообщает БЕЛТА.

Сергей Новицкий рассказал, что до конца первого квартала должен появиться соответствующий нормативный правовой акт. "Скорее всего, это будет указ, который определит правила игры, минимальные требования к бизнесу для его начала и продолжения", - отметил он.

Зампред Совета по развитию предпринимательства предположил, что будут определены бизнес-модели: например, для кафе - 30 посадочных мест, для парикмахерской - 6. "То есть на уровне бизнеса будут определены минимальные требования как к открытию, так и к получению разрешительных документов для начала", - пояснил Сергей Новицкий.

По его словам, взаимодействие бизнеса и контрольно-надзорных органов должно измениться. Ожидается, что в течение пяти лет после регистрации дела к предпринимателю не будут ходить проверки. Желающие заниматься бизнесом, к примеру, будут получать у специалистов консультации, как это сделать правильно с точки зрения пожарной, санитарной безопасности. Владелец будет нести ответственность за то, что он делает. Впрочем, Сергей Новицкий считает, что за нарушения, которые не принесли вреда государству, гражданам, нужно не наказывать, а использовать предупреждение.

После выхода документа должны произойти резкие изменения, убежден зампред Совета по развитию предпринимательства. "Изменения будут мгновенными, указ отрегулирует моменты, связанные с ограничениями", - убежден он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-planiruyut-opredelit-minimaln_naaaa00029942-942

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.