В Беларуси примут меры по борьбе с фиктивным трудоустройством

15 сентября 2012
1065 просмотров

В III квартале 2012 г. должны быть приняты меры по борьбе с фиктивным трудоустройством. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Совета Министров.


«Мы разберемся с теми организациями, и государственными, и негосударственными, где лежат чьи-то трудовые книжки, а их владельцы заняты другими делами», – заявил премьер.


Сегодня около 400 тыс. человек в Беларуси в трудоспособном возрасте не числятся в качестве работающих или учащихся, и это с учетом того, что в экономике занято 4,5 млн. человек. «Многие из этих так называемых неработающих, конечно, работают, но подоходный налог не платят, отчисления в пенсионный фонд не делают, а всеми социальными благами – медициной и т.д. – пользуются, как и все. На пенсию рассчитывают, – сказал премьер-министр. – За счет кого? За счет тех, кто работает у станка, в поле, трудится в школе, больнице». Тунеядство и иждивенчество необходимо пресечь, а таких людей – привлечь к формированию пенсионного фонда, уплате подоходного налога, резюмировал М. Мясникович.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.