В Беларуси разрабатывается порядок направления семейного капитала на накопительную пенсию матери

06 мартa 2015
861 просмотров

В Беларуси разрабатывается порядок направления средств семейного капитала на формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.


Разработка соответствующего нормативного правового акта предусмотрена Программой деятельности правительства Республики Беларусь на 2015 год.


С 1 января 2015 года вступил в силу указ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей". Его главная новация - семейный капитал. Это безналичные денежные средства в $10 тыс., которые предоставляются семьям при рождении или усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2019 года. Эти деньги можно будет использовать по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье. Средства семейного капитала могут использоваться в полном объеме либо по частям в отношении любого члена семьи. Исключение составляет накопительная пенсия, которая может формироваться только матери (мачехе) в полной семье, родителю в неполной семье.


Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.