В Беларуси скорректируют систему диспансеризации

23 сентября 2016
894 просмотров

В Беларуси скорректируют систему диспансеризации, заявил Первый заместитель Министра здравоохранения Дмитрий Пиневич во время пресс-конференции на тему "Реализация государственной политики по формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения" в пресс-центре БЕЛТА.

"С 2017 года мы изменяем систему диспансеризации. Мы уходим от всеобщей диспансеризации, обращаем внимание на целевые скрининги. С введением электронной карты и истории болезни будет уменьшаться количество повторных визитов в поликлиники", - сказал Дмитрий Пиневич.

По его словам, наряду с имеющимися проектами по скринингу рака предстательной железы, молочной железы и колоректального рака могут появиться скрининговые обследования рака кожи.

Также планируется, что пациентам будут выданы опросники. На основании заполненных анкет можно будет составить индивидуальную программу питания, физической активности, контроля артериального давления и др.

До конца года во всех поликлиниках Минска будут введены электронные рецепты. В 2017 году планируется ввести электронные амбулаторные карты. По сути, это будет личный кабинет, где каждый сможет увидеть информацию о своем здоровье.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.