Рубрики

В Беларуси снижается количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве

04 Августа 2016
526 просмотров

В организациях Беларуси сохраняется тенденция снижения количества несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

По оперативным данным, в первом полугодии нынешнего года в результате ЧП на производстве погиб 61 работник (на 2 человека меньше, чем за аналогичный период 2015 года). При этом наблюдается рост количества смертельно травмированных работников в организациях Витебской, Гродненской и Минской областей, где погибло соответственно 11, 9 и 14 человек. Значительно увеличилось число несчастных случаев со смертельным исходом в организациях концерна "Беллесбумпром", неблагоприятная ситуация отмечена также в организациях Минлесхоза, Минобороны, Минспорта, концернов "Белнефтехим" и "Белгоспищепром".

В первом полугодии текущего года в состоянии алкогольного опьянения в момент травмирования находился 21 работник, или 5,8% от общего числа потерпевших на производстве. При этом 4 работника получили смертельную травму (6,6% от общего числа погибших). Для сравнения: за аналогичный период прошлого года среди погибших 13 человек были пьяны (20,6% от общего числа погибших на производстве).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-snizhaetsya-kolichestvo-nesch_naaaa000280183-883

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.