В Беларуси утвержден новый перечень товаров для включения в ассортимент розничных торговых объектов

05 июня 2015
1289 просмотров

В Беларуси утверждена новая редакция перечней товаров, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров для розничных торговых объектов различных видов и типов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 17 апреля 2015 года № 15 "О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. № 20", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новая редакция предполагает уменьшение по отдельным группам и видам товаров количества разновидностей, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров, а также исключение отдельных видов товаров, не вырабатываемых в республике или вырабатываемых в количестве, не обеспечивающем потребность внутреннего рынка", - пояснили в Министерстве торговли. Документ разработан и принят с учетом проведенной отечественными производителями работы по оптимизации выпускаемой номенклатуры товаров, сменности производства и других факторов.

В Минторге также отметили, что в соответствии законодательством субъектам торговли необходимо разработать и утвердить новые ассортиментные перечни товаров.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.