В Беларуси увеличивается количество работающих в студотрядах несовершеннолетних

21 мая 2015
927 просмотров

В Беларуси с каждым годом увеличивается количество несовершеннолетних молодых людей, работающих в составе студенческих отрядов. Об этом сегодня сообщила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Наталья Пшеничная на пресс-конференции, посвященной вопросам организации занятости и временного трудоустройства молодежи в летний период, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Мы рады отметить, что год от года количество несовершеннолетних молодых людей, заинтересованных работать в составе студенческих отрядов неуклонно растет. В прошлом году их было уже 28 тыс. Это говорит о том, что сознательной молодежи, стремящейся пораньше приобрести ценный жизненный опыт и послужить на благо страны, становится больше", - сказала Наталья Пшеничная.

Она также отметила: "Трудиться в студотрядах все больше хотят и ребята, столкнувшиеся с тяжелыми жизненными обстоятельствами. В 2014 году почти 2 тыс. таких детей работали в студотрядах. Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях или состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, в условиях студенческого отряда постоянно находятся под присмотром взрослых. Они заняты полезным делом и получают зарплату. Лучшего времяпрепровождения для их воспитания в нужном русле трудно себе представить. Мы ожидаем, что в этом году таких молодых людей станет больше".

"Беларусь является одной из стран, которая не только сохранила добрую традицию студотрядов, но и постоянно развивает ее, в частности, в сфере законодательства,- отметила Наталья Пшеничная. - Сейчас активно обсуждается вопрос о стимулировании предприятий, которые принимают на работу студенческие отряды. Нам важно заинтересовать организации, поэтому интенсивность дискуссий по этой проблеме только нарастает".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.