В Беларуси в январе-сентябре улучшены условия труда на 8,2 тыс. вредных и опасных рабочих мест

08 ноября 2016
709 просмотров

В организациях Беларуси в январе-сентябре текущего года улучшены условия труда на 8,2 тыс. рабочих местах с вредными или опасными условиями труда, а в целом приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов свыше 14,2 тыс. рабочих мест. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Органами государственной экспертизы условий труда проведено 367 экспертиз, в том числе 116 экспертиз качества аттестации рабочих мест. Восстановлены законные права 170 работников на представление им компенсаций и гарантий за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

По словам специалистов, реализация государственной политики в области охраны труда будет продолжена. Особое внимание будет уделено выполнению мероприятий подпрограммы "Охрана труда" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости на 2016-2020 годы.

В министерстве подчеркнули, что идет системная работа по обучению и повышению квалификации работников по вопросам охраны труда, пропаганде безопасных приемов и методов работы. В учреждениях образования за 9 месяцев завершили переподготовку 159 специалистов с высшим образованием по специальности "охрана труда", продолжают обучение 368 человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.