Рубрики

В Гомеле главбух украла у фирмы более Br400 млн

27 Мая 2016
431 просмотр

Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера коммерческой структуры по производству металлоконструкций, которая обвиняется в хищении денежных средств, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

С января 2010-го по ноябрь 2015 года обвиняемая 1987 года рождения, используя свои служебные полномочия, необоснованно снимала наличные денежные средства с расчетного счета фирмы и похищала их. Чтобы замести следы, главный бухгалтер вносила в банковские чеки и кассовые ордера заведомо ложные сведения о снятии денежных средств якобы для выплаты заработной платы, а также на хозяйственные нужды, подделывая на финансовых документах подпись директора. В результате противоправных действий женщина украла у фирмы более Br400 млн.

Также следователи установили, что обвиняемая похитила у директора Br7,5 млн, которые он передал мошеннице для зачисления на расчетный счет предприятия, чтобы погасить выдуманную ею же задолженность по уплате налогов.

Действия главбуха квалифицированы следствием по ч. 4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.209 УК (мошенничество). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-gomele-glavbukh-ukrala-u-firmy-bolee-b_naaaa0002704-704

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.