Рубрики

В Гомельской области в 2016 году трудоустроено более 370 освободившихся из мест заключения граждан

31 Января 2017
373 просмотра

В Гомельской области при содействии правоохранительных органов в 2016 году было официально трудоустроено 373 гражданина, освободившихся из мест лишения свободы, сообщил БЕЛТА начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Алексей Матарас.

Из этого числа 115 лиц начали трудиться на рабочих местах, которые были заранее забронированы для данной категории граждан. Кроме того, 26 человек были направлены на профессиональное обучение, в оплачиваемых общественных работах приняли участие более 190 человек. Существующее законодательство предоставляет данной категории граждан широкий спектр услуг в трудоустройстве, если они зарегистрировались как безработные. Реальную помощь оказывают милиция и органы по труду, занятости и социальной защите. Постоянно проводится мониторинг наличия рабочих вакансий на предприятиях и организациях, ежемесячно готовятся отчеты о количестве трудоустроенных.

Кроме того, созданы условия для самостоятельного поиска работы, используя общереспубликанский банк вакансий, размещенный на портале государственной службы занятости населения. На указанном ресурсе имеется возможность получить сведения о наличии вакансий с предоставлением жилых помещений в организациях Беларуси.

Тем не менее, анализ ситуации показывает, что первичным в трудоустройстве данных лиц является их собственное желание иметь постоянную работу. К сожалению, на результативность этого процесса негативное влияние оказывает их низкая мотивация к труду, отметил Алексей Матарас. Так, фиксируются случаи, когда граждане, имея на руках направление, отказываются от работы, предложенной нанимателями. Также более 330 человек были сняты с учета в течение года за неявку в орган по труду, занятости и социальной защите более двух месяцев без уважительной причины. Поэтому тема трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы, по-прежнему остается актуальной в работе правоохранительных органов, подчеркнул начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-gomelskoi-oblasti-v-2016-godu-trudoust_naaaa00029867-867

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.