В контракты с руководителями организаций, осуществляющих деятельность по производству сельхозпродукции, предстоит внести изменения

05 мая 2014
1538 просмотров

Правительством приняты меры для повышения ответственности руководителей при производстве сельскохозяйственной продукции. В случае несоблюдения отраслевых регламентов, типовых норм и нормативов, обеспечивающих обоснованность затрат на производство сельскохозяйственной продукции, к руководителям организаций, осуществляющих деятельность по производству сельхозпродукции, будут применяться меры дисциплинарного взыскания с передачей при необходимости материалов в правоохранительные органы.


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2014 № 399 "О некоторых вопросах нормирования и ответственности руководителей при производстве сельскохозяйственной продукции" Минсельхозпроду, облисполкомам предписано обеспечить внесение соответствующих изменений в контракты с руководителями организаций, осуществляющих деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, в части соблюдения отраслевых регламентов и нормативов, а также установления ответственности за их несоблюдение.


Перечень отраслевых регламентов, типовых норм и нормативов, утвержденный Минсельхозпродом совместно с НАН Беларуси, прилагается к указанному постановлению.


Отраслевые регламенты и нормативы должны ежегодно пересматриваться с учетом модернизации и инновационного развития сельскохозяйственного производства.


Постановление вступило в силу с 28 апреля 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.