В Минске активизировались частные агентства по трудоустройству

02 июля 2015
1031 просмотров

В Минске активизировались частные агентства по трудоустройству. За определенное вознаграждение они оказывают услугу информационно-справочного характера (занимаются поиском работы для безработных минчан).

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в межрайонном отделе трудоустройства "Партизанский. Ленинский", граждане, которые приходят за содействием в отдел трудоустройства, часто сетуют на то, что обращались в частные кадровые агентства, заключали договор, оплачивали услуги (600 тыс. – 1 млн. руб.), а получали информацию, которая есть в открытом доступе в базе данных городской службы занятости. Когда выяснялось, что предполагаемые свободные места заняты, деньги им не возвращали.

Как рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша, вернуть деньги сложно, но возможно. Для этого нужно написать на имя директора частного агентства письменную претензию о ненадлежащем качестве предоставляемых услуг с требованием вернуть деньги. В случае отказа или отсутствия ответа можно обратиться в суд.

Источник: агентство "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.