Рубрики

В Минске около 60 мужчин оформили декретный отпуск

11 Октября 2018
138 просмотров

В Минске около 60 мужчин оформили декретный отпуск, сообщила 10 октября журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БелТА.

Декретный отпуск берут как папы, так и дедушки. "Статистики отдельно по папам мы не ведем. Мы говорим о мужчинах. Это может быть как папа, так и дедушка. В Минске на данный момент около 60 мужчин оформили декретный отпуск", - проинформировала Жанна Романович.

"Что касается мам, то они не досиживают в декрете до положенного срока. Такую динамику мы наблюдаем исходя из востребованности ясельных групп в детсадах. Их сегодня не хватает", - добавила председатель комитета.

На 1 сентября государственные пособия в органах соцзащиты Минска получали 18 246 человек. Ежемесячно выплачивается более 27, 8 тыс. пособий, почти 14,9 тыс. из них - по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Пособия на детей старше трех лет из отдельных категорий семей платятся в более чем 2 тыс. случаях, по уходу на ребенком-инвалидом - в более чем 3,8 тыс., на детей, инфицированных ВИЧ, - в 225 случаях. Расходы на выплату госпособий в 2017 году составили Br85,9 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-minske-okolo-60-muzhchin-oformili-dekr_naaaa0000022153-153

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.