В Минске проходит месячник безопасного труда

17 апреля 2014
897 просмотров

Рабочая мобильная группа по охране труда Мингорисполкома, в состав которой вошли представители городских надзорно-контрольных органов, запланировала на апрель т.г. 5 рейдов. В ходе каждого рейда обследуются несколько предприятий.


Во время очередного рейда выявлено свыше 40 нарушений правил безопасных условий труда. Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев, представители контрольно-надзорных органов столицы посетили ГПО "Горремавтодор" и 2 строительные площадки – ЗАО "Вирас" на ул. К.Цеткин и СООО "Итерастрой" на ул. М.Танка. Основные нарушения "Горремавтодора" связаны с небезопасным для работников размещением механизмов и деталей, а также неопрятным состоянием помещений. На обеих стройплощадках зафиксировано отсутствие устройств для смыва грязи с колес автомобилей при выезде на городские улицы, неправильное складирование стройматериалов и содержание взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ в неположенных местах. На устранение всех недостатков субъектам хозяйствования дано 2 дня.


В целом же за январь – март рабочая мобильная группа по охране труда Мингорисполкома обследовала более 150 организаций. При этом выявлено около 2 тысяч нарушений и выдано свыше 300 рекомендаций. Во время рейдов представителями городских надзорно-контрольных органов было выдано около 150 рекомендаций для ликвидации выявленных нарушений.


В первом квартале т.г. года из-за несоблюдения безопасных условий труда на производстве погибли 8 человек, еще 29 работников получили тяжелые травмы.


Источник: агентство "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.