В Минске проработают вопрос о предоставлении арендных льгот для открытия объектов общепита с национальной кухней

21 мая 2015
1027 просмотров

В Минске проработают вопрос о предоставлении арендных льгот для открытия объектов общественного питания с национальной кухней. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В 2015 году в столице открыты два объекта общественного питания с белорусской национальной кухней: ресторан "Васильки" на 140 мест и кафе "Тимохин закуток" на 20 мест. Для дальнейшего расширения сети объектов общепита, специализирующихся на национальной кухне, заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий дал поручение проработать вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот при открытии таких заведений.

Всего в Минске насчитывается 2350 объектов общепита на 147 тыс. мест. Из них около 40 крупных ресторанов и кафе, специализируются на белорусской кухне. В соответствии с нормами законодательства, блюда белорусской национальной кухни предлагаются в 70% объектов общепита (около 30% составляют специализированные заведения с итальянской, французской и другими кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.