В Минске усилен контроль за санитарным состоянием стройплощадок и соблюдением правил охраны труда

21 апреля 2014
959 просмотров

В Минске усилен контроль за санитарным состоянием строительных площадок. Об этом 21 апреля во время оперативного совещания в Мингорисполкоме сообщил начальник инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта по Минску Евгений Жижель, передает корреспондент БЕЛТА.


"В инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта по Минску зарегистрировано 1454 объекта строительства. Особое внимание инспекция уделяет наведению порядка на строительных площадках, значительное количество которых находится в неудовлетворительном состоянии. Это касается складирования строительных материалов, изделий и конструкций, содержания бытовых помещений, наличия различного рода санитарных сооружений, ограждений площадок, а также нарушений правил охраны труда. Мы усилили наши действия, и в ближайшее время все стройплощадки будут приведены в порядок", - сказал Евгений Жижель.


Уже в этом году по фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены около 600 должностных лиц. В отношении нарушителей применены штрафные санкции на сумму более Br180 млн - это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за ненадлежащее состояние строительных площадок приостановлено действие квалификационных аттестатов для 54 технических работников и должностных лиц.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.