В Минске значительно уменьшилось количество заявок от работодателей

24 июня 2015
953 просмотров

В Минске увеличилась конкуренция за вакансию среди безработных, передает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяну Кудевич. С начала 2015 г. количество заявок от работодателей уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2014-го. Если с начала 2015 года в базе данных службы занятости насчитывалось почти 8 тыс. вакансий, то за такой же период 2014-го эта цифра составляла порядка 20 тыс.

Самая большая конкуренция – среди станочников деревообрабатывающих станков, грузчиков, сторожей, водителей автомобиля, охранников, укладчиков-упаковщиков, кладовщиков и прочих.

Сохраняется спрос на рабочих строительного профиля: каменщиков, штукатуров, маляров, арматурщиков, облицовщиков-плиточников, плотников-бетонщиков. Не хватает уборщиков помещений, продавцов, поваров, контролеров-кассиров, слесарей-сантехников, монтажников строительных конструкций, электромонтеров, операторов связи.

Источник: агентство "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.