В Минском государственном колледже сферы обслуживания будут готовить воспитателей

14 апреля 2014
2532 просмотров

В Минском государственном колледже сферы обслуживания в сентябре 2014 года откроется отделение по подготовке воспитателей для дошкольных учреждений столицы, что в некоторой степени поможет решить проблему острой нехватки квалифицированных кадров в системе дошкольного образования Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.


На обучение будут приняты две группы учащихся: 25 человек на основе общего базового образования (после 9 классов) и 25 человек на основе общего среднего образования (после 11 классов). Для групп набора 2014 года планируется только дневная форма получения образования.


Прием абитуриентов будет проходить в соответствии с правилами приема лиц для получения среднего специального образования в редакции указа №130 от 20 марта 2014 года. Так, абитуриенты, окончившие 9 классов, будут поступать по конкурсу среднего балла свидетельства об общем базовом образовании. Те, кто окончил 11 классов, должны будут пройти централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку и биологии. Также абитуриенты могут быть зачислены по целевой подготовке при заключении трехсторонних договоров между организацией-заказчиком кадров, поступающим и колледжем.


Срок обучения на базе 9 классов составит 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев. Сейчас колледж ведет работу по заключению договора с Белорусским государственным педагогическим университетом им. М.Танка, который предусматривает получение высшего образования выпускниками отделения в сокращенные сроки.


Как подчеркнули в пресс-службе, в колледже есть все условия, позволяющие осуществить подготовку специалистов на качественном уровне, а для преподавания специальных дисциплин, связанных с педагогикой и психологией, будут привлечены наиболее опытные сотрудники Минского городского института развития образования.


Прохождение практики учащихся планируется в дошкольных учреждениях Минска, куда в последующем они будут распределены.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.