06 Октября 2016

В Налоговом кодексе учтена поправка по отнесению видеосъемки событий к деятельности, не требующей госрегистрации как ИП

видеосъемка, налоги, ип

В Налоговом кодексе Беларуси учтена поправка, которая предусматривает отнесение видеосъемки событий к видам деятельности, не требующим государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом сообщил 5 октября на заседании Палаты представителей депутат Александр Мякинник, представляя во втором чтении изменения и дополнения в Налоговый кодекс, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Мякинник, в процессе доработки документа ко второму чтению были учтены отдельные предложения парламентариев. Поправка о видеосъемке была предложена депутатом Ольгой Политико.

В целом поправки в Налоговый кодекс обеспечивают решение вопросов налогообложения с учетом результатов его практического применения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов, а также облегчение восприятия плательщиками предписаний Налогового кодекса. Предложенные законопроектом нормы не меняют количества и состава налоговых платежей и не увеличивают уровня налоговой нагрузки на экономику.

Например, с 2017 года законопроектом предусмотрен переход на исчисление и уплату налогов, сборов, пошлин с долларов США на белорусские рубли, в частности при определении налоговой базы для исчисления земельного налога, оффшорного сбора, государственной и патентных пошлин. Также прописано законодательное закрепление статуса личного кабинета плательщика для дальнейшего совершенствования порядка предоставления электронных документов и сведений в электронном виде при взаимодействии плательщика с налоговыми органами, определения статуса информации, предоставляемой через личный кабинет.

Кроме того, предполагается индексация ставок налогов, установленных в белорусских рублях, с целью их адаптации к инфляционным процессам (земельный налог, экологический налог, налог на добычу (изъятие) природных ресурсов, подоходный налог в фиксированных суммах, единый налог с ИП и иных физических лиц).

Речь идет об отмене налоговых льгот по налогу на прибыль от услуг, оказываемых гостиницами, а также услуг по размещению туристов. Согласно документу, на 2017 год намечено сохранение повышенных размеров изъятия дивидендов (части прибыли) от предприятий с преобладающей долей государственной собственности, рентабельность которых превышает 30%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-nalogovom-kodekse-uchtena-popravka-po-_naaaa00029455-455

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.