Витебский колледж будет готовить кадры "под заказ"

09 августа 2013
1131 просмотров
Витебский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности с нового учебного года будет вести целевую подготовку обувщиков для предприятия "Белвест". Целевая подготовка рабочих планируется по двум специальностям: "технология обувного производства" и "технология производства изделий из кожи" с присвоением квалификаций – "затяжчик обуви", "сборщик обуви", "раскройщик материалов". Договор, заключенный между учащимся, предприятием и учебным заведением, гарантирует выпускнику после окончания колледжа трудоустройство в СООО "Белвест", а во время учебы – прохождение практики в цехах предприятия.

В колледже подчеркнули, что вести подготовку рабочих для конкретного предприятия по целевым договорам они будут впервые. Вместе с тем выразили уверенность, что это принесет пользу как обувному предприятию, так и колледжу. "Белвест" таким образом планирует решить проблему нехватки квалифицированных кадров рабочих специальностей, что становится особенно актуальным в связи с расширением предприятия и созданием подразделений в Бешенковичах и Городке. Колледжу эта форма работы поможет решить проблему недобора учащихся.

Заключение трехсторонних договоров осуществляется на основании положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.