Власти Минска заинтересованы в привлечении молодых инициативных людей к госслужбе

13 апреля 2015
926 просмотров

Городские власти заинтересованы в привлечении молодых инициативных людей к госслужбе. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на встрече с перспективным резервом горисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проводим определенную работу с кадровым резервом Мингорисполкома, районных администраций, но пока у нас есть пробел в работе со студенческой молодежью, теми людьми, которые хотели бы заявить о себе в органах исполнительной власти, но не знают, как туда попасть. Мы заинтересованы, чтобы во власть пришли компетентные и инициативные молодые люди. Та молодежь, которая будет искать возможности для решения различных вопросов, а не причины, чтобы оправдать бездействие", - сказал Андрей Шорец.

Во время встречи со студентами из ведущих вузов столицы градоначальник и специалисты горисполкома рассказали, что такое местное самоуправление, познакомили со структурой аппарата, принципами работы городских властей. Как подчеркнул Андрей Шорец, такие встречи с молодежью будут проходить на постоянной основе.

В настоящее время в перспективный кадровый резерв на основании предложений руководителей структурных подразделений Мингорисполкома, администраций районов, организаций коммунальной собственности и высших учебных заведений города включено 136 молодых людей в возрасте до 31 года. Все они имеют хорошие лидерские, организаторские и управленческие способности.

Организация работы по профессиональному развитию резервистов основывается на теоретической (самообразование) и практической подготовке (повышение квалификации и стажировка; временное замещение руководителя или специалиста более высокой категории; выполнение по месту работы (учебы) заданий руководства организационного характера). Повышение квалификации молодых людей проходит на базе Академии управления при Президенте Беларуси и Минского городского института развития образования. Кроме того, резервисты принимают участие в организации и проведении общественно-массовых мероприятий, деятельности БРСМ, профсоюзов, общественных объединений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.