Внесены изменения в Тарифное соглашение между Минсельхозпродом, Белорусским профсоюзом работников АПК и Союзом «БелАПС»

14 июня 2024
325 просмотров

Присоединяйтесь к нашему каналу по кадровому учету в Телеграм
Дополнительным соглашением от 28.05.2024 внесены изменения в Тарифное соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусским профсоюзом работников агропромышленного комплекса и Республиканским агропромышленным союзом «БелАПС».

В частности, Тарифное соглашение дополнено примерным положением об оплате труда и иных выплатах руководителям сельскохозяйственных организаций.

Тарифное соглашение является нормативным правовым актом, устанавливающим обязательные отраслевые принципы трудовых, социально-экономических и связанных с ними отношений, в т.ч. трудовые и социальные гарантии работникам – членам профсоюза организаций и учреждений, входящих в систему райсельхозпродов, облсельхозпродов и Минсельхозпрода, независимо от формы собственности.

Этот документ служит основой для заключения местных соглашений, коллективных и трудовых договоров (контрактов) и применяется при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Действие Тарифного соглашения направлено на повышение эффективности производства, жизненного уровня работников, создание здоровых и безопасных условий труда на производстве, а также обеспечение занятости и предотвращения массовых сокращений работников.

Подготовлено по материалам сайта Минсельхозпрода

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.