Вниманию кадровых служб организаций физической культуры и спорта!

03 октября 2014
1268 просмотров

Внесены изменения в постановление Минспорта РБ от 31.08.2012 № 18 "Об установлении типовых штатов отдельных организаций физической культуры и спорта". Новое название документа: "Об установлении типовых штатов и нормативов численности работников отдельных государственных организаций физической культуры и спорта".


Постановление устанавливает типовые штаты и нормативы численности работников государственных физкультурно-оздоровительных, спортивных центров (комбинатов, комплексов, центров физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивных клубов.


В постановлении определено, что количество штатных единиц плотников установлено при наличии физкультурно-спортивных сооружений со сроком эксплуатации до 10 лет. При наличии физкультурно-спортивных сооружений со сроком эксплуатации свыше 10 лет применяется поправочный коэффициент 1,1 (ранее – 1,2).


Исключена норма о том, что в центрах, клубах, обслуживаемых централизованными бухгалтериями отделов физической культуры, спорта и туризма городских и районных исполнительных комитетов, должности главного бухгалтера, бухгалтера и экономиста не вводятся.


Из постановления исключено приложение 1 "Типовые штаты районных и городских физкультурно-оздоровительных центров (центров физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивных клубов, не имеющих на балансе физкультурно-спортивных сооружений, приспособленных помещений для занятий физической культурой и спортом".


Приложение 2 "Типовые штаты районных и городских физкультурно-оздоровительных центров (центров физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивных клубов, имеющих на балансе физкультурно-спортивные сооружения, приспособленные помещения для занятий физической культурой и спортом" переименовано в приложение "Типовые штаты и нормативы численности работников государственных физкультурно-оздоровительных, спортивных центров (комбинатов, комплексов, центров физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивных клубов".


Постановление вступает в силу с 4 октября 2014 г.


Источник: постановление Минспорта РБ от 16.09.2014 № 59 "О внесении изменений в постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 31 августа 2012 г. № 18".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.