Вниманию кадровых служб учреждений общего среднего и специального образования!

15 июня 2015
2614 просмотров

С 1 сентября изменятся типовые штаты и нормативы численности работников отдельных учреждений общего среднего и специального образования. С этой даты вступит в силу постановление Минобразования Республики Беларусь от 22.05.2015 № 42 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 24 апреля 2013 г. № 22". Документ опубликован 13 июня т.г. на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Поправки касаются Типовых штатов и нормативов численности работников начальных, базовых, средних, вечерних, специальных общеобразовательных, вспомогательных школ, гимназий, гимназий-интернатов, лицеев, кадетских училищ, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, санаторных школ-интернатов (типовые штаты и нормативы численности работников установлены и для специализированных лицеев); Типовых штатов и нормативов численности работников яслей-садов – начальных школ, яслей-садов – базовых школ, яслей-садов – средних школ, детских садов – начальных школ, детских садов – базовых школ, детских садов – средних школ; Типовых штатов и нормативов численности работников межшкольных учебно-производственных комбинатов трудового обучения и профессиональной ориентации, межшкольных центров допризывной подготовки; Нормативов численности рабочих учреждений образования, занятых обслуживанием зданий, сооружений и ремонтом оборудования.

Кроме того, в новой редакции изложены Нормативы численности рабочих по профессиям: слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике; нормативы численности столяров.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.