Вопросу укомплектования сельских школ кадрами уделяется особое внимание - Кочанова

01 сентября 2015
1150 просмотров

Вопросу укомплектования сельских школ кадрами уделяется особое внимание. Об этом заявила журналистам заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова. Сегодня она посетила ГУО "Дукорский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа" в Пуховичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Началья Кочанова приняла участие в торжественной линейке по случаю Дня знаний, осмотрела школу. Оценивая материально-техническое оснащение учебного заведения, вице-премьер отметила: "Несмотря на то, что это сельская школа, она хорошо развивается, есть тренажерный зал, неплохие кабинеты, произведен ремонт. Материально-техническое обеспечение - это важно при подготовке ребят. Но важнее, чтобы здесь были педагогические кадры". В этом году в свою родную школу прибыл на работу молодой специалист, которому сразу предоставили жилье. "Мы должны сделать все, чтобы сельские школы были укомплектованы кадрами", - сказала Наталья Кочанова.

Заместитель Премьер-министра подчеркнула, что качество образования в сельских школах не уступает уровню городских. Это подтверждают результаты централизованного тестирования. "Занимаясь в нынешнем году этим вопросом, мы увидели, что очень хорошие результаты в сельских школах. Это говорит, что там хорошие преподаватели, которые могут дать качественные знания", - уверена она.

В целом, по словам вице-премьера, система образования в Беларуси уже сложилась, ведется работа по совершенствованию. Например, одним из нововведений стали профильные классы. Наталью Кочанову также интересовало, как в школе выстроена кружковая работа и как проводятся занятия спортом.

ГУО "Дукорский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа" создано в 2010 году. В новом учебном году здесь будет обучаться и воспитываться 138 детей (112 учащихся и 26 воспитанников). Функционируют 11 классов-комплектов и 2 разновозрастные группы для детей дошкольного возраста. Кадровый состав - 35 работников, из них 20 педагогов.

В 2010-2015 годах школа работала над областным педагогическим проектом "Нам засталася спадчына", а с нынешнего учебного года будет организована работа по реализации областного проекта "Формирование у учащихся исследовательских умений посредством организации работы по этнографическому краеведению".

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.