Рубрики

Временная занятость молодежи увеличивает шанс найти постоянное место работы - член студотряда

06 Февраля 2017
343 просмотра

Временная занятость молодежи, в том числе через трудоустройство в составе студенческих отрядов, увеличивает шанс найти постоянное место работы. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась бывший командир студотряда, фельдшер неотложной помощи Оршанской городской поликлиники №1 Анжелика Русецкая, комментируя вопрос трудоустройства молодежи, прозвучавший на встрече Президента Беларуси с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

"Найти работу для молодого специалиста после окончания вуза не так просто в силу разных причин. Поэтому, хотя государством и гарантировано первое рабочее место, это не значит, что молодой человек уже в годы учебы не должен сам прикладывать усилий: нарабатывать практические навыки, чтобы улучшить резюме и зарекомендовать себя в своей сфере. Возможности для этого предлагают не только учебные заведения через производственную практику, но и штабы трудовых дел БРСМ. Например, Витебская область первой начала формировать профильные медицинские отряды. Я поработала в одном из таких, что помогло мне в дальнейшем. В первую очередь стало огромной школой, подготовило ко всем трудностям", - рассказала Анжелика Русецкая.

Девушка в 2016 году окончила Оршанский медицинский колледж по специальности "фельдшер-акушер, помощник врача". Она не только отлично училась и проявляла себя во время производственной практики, но и была командиром одного из медицинских отрядов, работала в больнице санитаркой, чередуя учебу с ночными и дневными дежурствами. "Поскольку мы учились в колледже, а не в вузе, медсестрами подрабатывать не могли. Но, видя нашу жажду знаний, нам иногда позволяли не только выполнять всю сложную работу санитаров, но и ставить капельницы, слушать дыхание. Я просила врачей вместе с ними участвовать в обходах. Так смогла узнать гораздо больше о самых разных случаях заболеваний, научилась общаться с пациентами. И проверила свою готовность к непростому режиму, в котором работает скорая, - ведь именно туда я мечтала попасть на работу", - добавила девушка.

Свободных вакансий в скорой в родной Орше не было. Но когда Анжелика обратилась к руководству поликлиники, показала все свои дипломы и награды, статьи в газетах об успехах, отзывы всех ее нанимателей, это помогло. В итоге девушка была распределена в службу неотложной помощи, а с сентября еще и взяла подработку в скорой. "Я вижу поддержку руководства. Их радует молодое поколение, которое стремится учиться и работать. Вот что нужно брать молодым на заметку", - заключила Анжелика Русецкая.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/vremennaya-zanyatost-molodezhi-uvelichiv_naaaa00029885-885

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.