Все загородные оздоровительные детские лагеря Минска начнут работу до 7 июня

15 апреля 2015
1111 просмотров

Все загородные оздоровительные детские лагеря Минска начнут работу до 7 июня. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовку и приемку детских оздоровительных лагерей к летнему периоду планируется завершить до 25 мая. Все загородные оздоровительные детские лагеря Минска начнут работу до 7 июня. Уже 1 июня в городе откроются лагеря с дневным пребыванием", - сказал Валерий Нафранович.

Он отметил, что подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону 2015 года началась еще осенью прошлого года. В текущем году из средств городского бюджета на эти цели выделено Br7 млрд, в прошлом - Br5 млрд. На подготовку и развитие материально-технической базы загородных лагерей в текущем году будет направлена часть средств, заработанных на республиканском субботнике. Не менее Br15 млрд планируют потратить на модернизацию лагерей в этом году их собственники.

Сейчас в загородных лагерях ведутся работы по текущему ремонту жилых и административных помещений, систем отопления и водоснабжения, оборудования спортивных и игровых площадок, работы по замене дверей и окон, сантехнического и кухонного оборудования, благоустройству территорий.

Летом в детских лагерях Минска планируется оздоровить более 61,5 тыс. детей. В лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнут 35,2 тыс. мальчиков и девочек (из них в 9-дневных палаточных лагерях - 6,4 тыс.), в лагерях с дневным пребыванием - 26,3 тыс. школьников.

Более 5 тыс. столичных подростков проведут свои каникулы в профильных лагерях (спортивных, туристических, военно-патриотических и других). Кроме того, этим летом на базах учреждений общего среднего и дополнительного образования откроют около 50 лагерей труда и отдыха, в которых пройдут оздоровление и будут трудиться более 1,5 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет. С целью профилактики правонарушений в военно-патриотических лагерях на базах воинских частей, пограничных застав, учебных заведений МВД и МЧС организуют оздоровление детей, вступивших в конфликт с законом и воспитывающихся в неблагополучных семьях.

Этим летом юных минчан готовы принять 35 детских загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, более 350 лагерей с дневным пребыванием и около 200 палаточных и профильных лагерей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.