Вступление в силу договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС ожидается в 2017 году

30 ноября 2016
949 просмотров

Вступление в силу договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ожидается в 2017 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) со ссылкой на директора департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК Паизу Суюмбаеву.

Паиза Суюмбаева отметила, что комиссия совместно с государствами - членами союза работает над проектом договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС, а также над нормативным правовым актом, который определит порядок назначения и выплаты пенсий. "Работа над проектом договора находится на завершающей стадии, - сказала она. - В ближайшее время он будет направлен в государства-члены для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания. Ожидается, что в 2017 году договор вступит в силу".

Одно из основных направлений развития интеграции - устранение барьеров на пути передвижения рабочей силы. "Недостаточная правовая урегулированность вопросов пенсионного обеспечения в государствах-членах является сдерживающим фактором при формировании общего рынка труда, - считает она. - В этой связи вопрос пенсий трудящихся является крайне актуальным".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.