Рубрики

Введение должности помощника врача позволяет улучшить качество медобслуживания населения - Жарко

20 Мая 2016
639 просмотров

Введение должности помощника врача позволяет улучшить качество медобслуживания населения, заявил Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Для того чтобы улучшить работу участкового врача, приняли решение и готовим уже года три помощника врача, который должен снимать определенную нагрузку по тем направлениям, где не обязательно вмешательство (врача. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Василий Жарко. В таком случае врач сможет больше внимания в свое рабочее время уделять тем категориям больных, которые нуждаются именно во врачебном наблюдении.

Посещение помощником врача пациентов на дому связано с контролем общего состояния пациента и выполнения им врачебных назначений, а также со взаимодействием с социальными работниками, обслуживающими пациента на дому. Кроме того, благодаря этому проводится работа по формированию здорового образа жизни в семье, профилактике неинфекционных заболеваний. В случае ухудшения состояния пациента решается вопрос о привлечении врача для консультации или вызове скорой медицинской помощи.

Таким образом, функции помощника врача по своей квалификации и мероприятиям не заменяют врача, а позволяют рационально распределить обязанности для улучшения качества медицинского обслуживания. Помощник врача или фельдшер скорой медицинской помощи, приезжающий на дом к пациенту, в состоянии провести оценку здоровья пациента и определить тактику дальнейшего лечения. Это позволяет не только повысить доступность медицинской помощи, но и действительно высвободить время для развития профилактической составляющей здравоохранения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/vvedenie-dolzhnosti-pomoshchnika-vracha-_naaaa0002686-686

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.