Рубрики

Задолженность по исполнительным документам можно оплатить через ЕРИП

28 Марта 2019
55 просмотров

Появилась возможность оплатить задолженность (основной долг, расходы по исполнению исполнительного документа, принудительный сбор) посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП), сообщает БелТА со ссылкой на Министерство юстиции.

Появившаяся в ЕРИП единая ветка органов принудительного исполнения позволяет должникам оплатить всю имеющуюся у них задолженность по всем исполнительным документам.

Оплата возможна различными способами (инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг, касса). Это значительно упрощает коммуникацию должника с судебным исполнителем, поскольку не требует предоставления документов, подтверждающих внесение оплаты. Сам факт оплаты подтверждается наличием в ЕРИП соответствующей информации. Судебный исполнитель будет проинформирован об оплате в электронном виде.

Как отметили в Минюсте, должник может оплатить как всю сумму задолженности сразу, так и ее часть. В любом случае денежные средства будут распределены исходя из предусмотренной законодательством очередности.

Получить справочную информацию о наличии задолженности по исполнительным документам можно посредством Реестра задолженностей по исполнительным документам, размещенного на официальном интернет-портале Минюста.

Источник: БелТА

 

 

Средняя зарплата врачей к 2025 году должна составить 150% к средней по экономике - Ермолович

В Беларуси к 2025 году необходимо выйти на целевой показатель по средней заработной плате врача на уровне 150% к средней зарплате по экономике. Такие данные приведены в журнале "Финансы. Учет. Аудит" со ссылкой на Министра финансов Максима Ермоловича, сообщает БелТА.

По его словам, приоритет на текущий год очевиден - это повышение заработной платы низкооплачиваемых категорий работников, сближение минимальной заработной платы и минимального потребительского бюджета. "В среднесрочной перспективе (к 2025 году) необходимо выйти на целевой показатель по средней заработной плате врача на уровне 150% к средней зарплате по экономике, педагогического работника - на уровне 100%", - сказал министр.

В 2019 году планируется продолжить реализацию намеченных планов по повышению уровня оплаты труда в бюджетном секторе. Целевая задача - обеспечить соотношение заработной платы бюджетников к средней по экономике на уровне 80%, а соотношение трудовых пенсий и зарплаты в экономике - на уровне не менее 40%. При этом концептуально изменится система оплаты труда в бюджетном секторе. В январе текущего года подписан Указ №27, предусматривающий усиление дифференциации заработной платы в зависимости от качества и результатов труда каждого работника.

"В ближайшее время необходимо сформировать весь пакет документов, позволяющий выстроить новую систему оплаты труда во всех бюджетных отраслях. К моменту формирования бюджета на очередной год необходимо иметь четкое понимание по всем составляющим для расчета фонда оплаты труда в бюджетном секторе", - отметил он.

Максим Ермолович добавил, что новые механизмы должны быть интегрированы в систему нормативного бюджетного планирования. Внедрение нормативов затрат на оказываемые бюджетные услуги сейчас очень актуально. "Именно планирование по нормативам способно создать действенные стимулы для рационального использования сети и штатов, а также потенциала отрасли, - продолжил министр. - Высвобождаемые в среднесрочной перспективе средства станут источником финансирования расходов на оснащение учреждений социальной сферы современными средствами обучения, приобретения медицинского оборудования, будут направлены на повышение заработной платы".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zadolzhennost-po-ispolnitelnym-dokumenta_naaaa0000022513-513

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.