Загруженность бумажной работой мешает педагогической деятельности - молодой специалист

24 ноября 2014
1390 просмотров

Загруженность бумажной работой мешает педагогической деятельности. Такое мнение высказала журналистам молодой специалист, учитель истории и педагог-организатор одной из школ Витебска Виктория Маркевич после видеотрансляции семинара Президента Беларуси Александра Лукашенко со студентами, преподавателями и выпускниками БГПУ имени Максима Танка.


"Загруженность бумажной работой - большая проблема школьных учителей. Мы не занимаемся педагогикой, а занимаемся отчетами и даже реализацией билетов. Как педагог-организатор я больше времени работаю с бумагами, которые необходимо сдавать вышестоящим организациям, а не детьми. Это неправильно, это ослабляет педагогическую деятельность и подрывает авторитет учителя", - сказала педагог.


Виктория Маркевич подчеркнула, что молодым специалистам в школе нелегко, им не хватает практической подготовки и навыков общения с детьми и родителями. "Учитель должен быть мобилен, социален и находиться на одной волне с детьми, которые сейчас более развиты, - сказала педагог. - В эту среду очень сложно влиться, а тем более заслужить там авторитет. Необходимы дополнительные знания и практика".


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.