Рубрики

Заработки подростков в лагерях труда и отдыха освобождены от подоходного налога

08 Мая 2015
577 просмотров

В нынешнем году заработки подростков в лагерях труда и отдыха освобождены от подоходного налога. Об этом сообщила 7 мая во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко.

Лагеря труда и отдыха, где оздоровление и отдых сочетаются с общественно полезным трудом, приобретают все большую популярность. "В 2015 году доходы, полученные детьми в возрасте от 14 до 18 лет за работу в лагерях труда и отдыха, освобождены от подоходного налога. Соответственно, ребята смогут больше заработать", - отметила Светлана Шевченко.

Порядок организации труда в лагерях труда и отдыха регулируется постановлением Совета Министров от 2 июня 2004 года № 662. Областными исполнительными комитетами и Мингорисполкомом ежегодно определяется перечень организаций, которые могут трудоустраивать детей, находящихся в лагерях труда и отдыха, по трудовым и гражданско-правовым договорам. Как правило, это организации сферы образования, строительства, охраны окружающей среды, сельского хозяйства.

В 2014 году в Беларуси на летних каникулах в лагерях труда и отдыха побывали 15 тыс. подростков.

В нынешнем году в оздоровительную кампанию особое внимание будет уделено открытию лагерей труда и отдыха с круглосуточным пребыванием.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zarabotki-podrostkov-v-lageryakh-truda-i_naaaa0001769-769

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.