Рубрики

Зарплата работников государственных организаций будет зависеть от выручки

04 Августа 2014
1,049 просмотр

Рост заработной платы в государственных организациях будет возможен только при условии опережающего роста производительности труда. При невыполнении указанного условия фонд заработной платы за отчетный месяц уменьшается до размера, обеспечивающего соотношение роста производительности труда и заработной платы не менее 1,0. В качестве показателя при определении производительности труда в организациях определена выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 "Об оплате труда работников". Документ еще официально не опубликован, но уже обнародован на сайте Совмина. "Нормы постановления должны нацелить организации не только на производство продукции, товаров, работ, услуг, но и на их реализацию, что будет способствовать снижению складских запасов и росту доходов организаций", – отмечают в Правительстве и рекомендуют всем коммерческим организациям независимо от форм собственности руководствоваться принципами, установленными данным постановлением.

Также постановлением установлен единый для организаций всех форм собственности порядок выплаты бонусов. Бонусы в сумме до 12 окладов руководителя организации не учитываются при установлении соотношения его заработной платы и средней заработной платы по организации, бонусы в сумме, превышающей 12 окладов, будут учитываться при расчете такого соотношения. При этом размер годового бонуса для руководителей государственных организаций ограничивается 12 окладами.

До организаций всех форм собственности доведено, что разрыв в заработной плате руководителя и работников не должен превышать 8. Данная норма нацелена на обеспечение социальной справедливости и ответственности бизнеса.

Одновременно Советом Министров Республики Беларусь рекомендовано Национальному банку придерживаться аналогичных подходов в отношении заработной платы руководителей и работников банков.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zarplata-rabotnikov-gosudarstvennykh-org_naaaa0001195-195

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.