Заявителем на аттестацию в области строительства может быть физлицо

09 июля 2020
307 просмотров

 

Внесены изменения в Положение об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 399 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. № 716 и от 21 марта 2014 г. № 252" заявителем является юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо, обратившиеся в уполномоченную организацию с заявлением о проведении аттестации претендента с приложением необходимых документов.

В случае если заявитель – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то он является нанимателем в отношении претендента.

Если заявителем выступает физическое лицо, к заявлению на аттестацию, кроме прочего, прилагаются копии диплома о высшем и (или) среднем специальном образовании, трудовой книжки (если ее ведение предусмотрено законодательством) и иных документов, подтверждающих стаж работы по специализации аттестации, с предъявлением оригиналов указанных документов и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Постановление № 399 вступает в силу с 10 июля 2020 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.