24 Марта 2016

Здоровая конкуренция за рабочие места отмечается на рынке труда столицы - Мингорисполком

В Минске в текущем году изменилась структура спроса на рабочую силу, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите - начальник управления занятости населения Мингорисполкома Татьяна Кудевич 23 марта на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, если ранее в структуре вакансий 70-75% составляли вакансии по рабочим профессиям, то сегодня таких вакансий до 40%, сказала Татьяна Кудевич.

"Ранее спрос на кадры формировали промышленные и строительные организации, сегодня преимущественно спрос на кадры формируют организации здравоохранения и предоставления социальных услуг, организации, осуществляющие операции с недвижимостью", - отметила зампред профильного комитета мэрии. Наибольшее снижение числа вакансий на рынке труда столицы отмечается в отраслях транспорта, связи, строительства и коммунальных услуг.

Говоря о тенденциях на рынке труда города, Татьяна Кудевич констатировала, что в целом сегодня усиливается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы.

"В Минске появляется здоровая конкуренция за рабочие места. И наниматели находятся в более выигрышном положении. На заявленную вакансию наниматель может брать несколько кандидатов и выбирать лучшего из них", - подчеркнула Татьяна Кудевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zdorovaya-konkurentsiya-za-rabochie-mest_naaaa0002512-512

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.