Желающим приватизировать жилье, главное подать заявление до 30 июня включительно - Абрамов

10 июня 2016
895 просмотров

Гражданам, желающим приватизировать жилые помещения, главное подать заявление до 30 июня включительно, заявил 9 июня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Вячеслав Абрамов.

"Подача заявления - это начало процесса приватизации. Дальнейшие действия определены законодательством. В течение одного месяца по общему правилу должно быть принято положительное или отрицательное решение по приватизации, плюс в течение года гражданину необходимо заключить договор на приватизацию. То есть если человек подал заявление на приватизацию 30 июня, он может не волноваться, начало процессу положено", - отметил Вячеслав Абрамов.

В свою очередь начальник управления оценки Государственного комитета по имуществу Беларуси Дина Соколовская обратила внимание на то, что не только у граждан возникают вопросы по поводу того, заканчивается ли полностью процесс приватизации 30 июня. "Почему-то даже комиссии по приватизации считают, что до 1 июля нужно принять все решения. Но это не так. До 30 июня включительно граждане просто должны успеть подать заявление", - пояснила она.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило выразил уверенность, что каждый гражданин, который захочет воспользоваться правом приватизации, сможет это сделать. "Местные исполнительные и распорядительные органы до 10 июня должны письменно уведомить всех, кто отложил этот вопрос на последний момент или попросту забыл, что срок для приватизации квартир и домов заканчивается. Такие списки должны быть на местах", - сказал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.